Настройка PPPoE + IPTV соединения на DIR-100, DIR-300

Вопросы по настройке сетевого оборудования и ПО для работы в сети
Protection
Живет на форуме
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:58
Пол: Мужской

Сообщение Protection » 28 фев 2012, 21:50

Oleksii писал(а):Здравствуйте!Только что подключилась к вашему провайдеру!Мастера ушли и я сел настраивать свой Dir300 (B1) прошивка поледняя(только что обновился)!Настроил все так как написано выше!Возник ряд проблем:
-Если интернет подключен через роутер кабелем то скорость Download/Upload хорошая,но не работает iptv!Точнее iptv работает но с обновлением кадров раз в минуту!
-Если интернет подключен через роутер и вайфй то скорость Download очень маленькая Upload осталась такой же и так же не работает iptv
Подскажите что делать пожалуйста потому что интернет кабель вывел на кухне с расчетом на роутер!Теперь не знаю что делать!
Кстати после прошивки "Hardware version" изменилось с B1 на Bx
Сделали все по инструкции?
Попробуйте сбить на заводские и настроить заново
Последняя прошивка, это какая?
Это нормально, что сменилось с В1 на Вх.

Oleksii
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 17:27
Пол: Мужской

Сообщение Oleksii » 28 фев 2012, 22:54

Пробовал сбрасывать на заводские настройки и настраивать заново-не помагло!Последня прошивка какую нашел у них на сайте dir300b_v2.06_b9fe !
Проблему решил,наверное!Скорее всего виноват глючный роутер!Пошел взял у друзей такой же самый роутер с аналогичной прошивкой и все отлично работает!А по поводу iptv мне помогли в тех поддержке!Оказывается надо было поставить в настройках iptv плеера максимально доступный кэш!

Аватара пользователя
Tra
Постоялец форума
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 12:42
Пол: Мужской
Откуда: Odessa

Сообщение Tra » 28 фев 2012, 23:35

Quattro писал(а):наша песня хороша..начинай сначала...эх роутеры роутеры...
Oleksii писал(а):Пробовал сбрасывать на заводские настройки и настраивать заново-не помагло!Последня прошивка какую нашел у них на сайте dir300b_v2.06_b9fe !
Проблему решил,наверное!Скорее всего виноват глючный роутер!Пошел взял у друзей такой же самый роутер с аналогичной прошивкой и все отлично работает!А по поводу iptv мне помогли в тех поддержке!Оказывается надо было поставить в настройках iptv плеера максимально доступный кэш!
Хорошо всё , что хорошо кончается , особенно если подумать и исключить все варианты )))

Oleksii
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 17:27
Пол: Мужской

Сообщение Oleksii » 29 фев 2012, 00:12

Это точно!Но история еще не подошла к своему концу!Роутер ведь чужой и надо возвращать владельцу!!!
Теперь дилемма в следующем,покупать опять дир300 или смотреть что то поновее и понадежнее но что бы потом не возникло проблем с настройкой!Вообщем сажусь изучать форум!:)

Аватара пользователя
Helvete
Живет на форуме
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 16:33
Пол: Мужской
Откуда: ICN Черемушки
Контактная информация:

Сообщение Helvete » 29 фев 2012, 11:23

Quattro писал(а):наша песня хороша..начинай сначала...эх роутеры роутеры...
Dir 300 это не роутер. Это некое абстрактное устройство с маркетинговым названием "роутер"
Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему.

prosenuk
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 23:04
Пол: Мужской

Сообщение prosenuk » 29 июл 2013, 23:10

День добрый, такой вопрос, роутер дир 300, но прошивка DD-WRT v24-sp2 (03/25/13) std - build 21061 никак не могу настроить IPTV, что можете посоветовать.... я просто даже не знаю что конкретно спросить, дело в том что на официальную прошивку роутер какого то к*я не бэкапится.... просьба помочь хотя бы с одной из этих проблем)

Protection
Живет на форуме
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:58
Пол: Мужской

Сообщение Protection » 30 июл 2013, 22:06

Лучший совет - сменить роутер.

kotago
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 22:56
Пол: Мужской

Сообщение kotago » 25 дек 2013, 21:28

Добрый день. Подскажите ответ на такой вопрос:
Хочу дома сделать разводку такого типа -
ТВ
!
маршрутизатор------------------!-------------------ТВ
!
!
точка доступа - - - ноутбук
:
:
ноутбук

ТВ и точка доступа подключаются через витую пару, а от точки доступа пошел Wi-Fi
Не будет и при такой схеме конфликтов и проблем?

Protection
Живет на форуме
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:58
Пол: Мужской

Сообщение Protection » 26 дек 2013, 00:10

непонятная схема из знаков восклицания и двоеточий. Составь нормальную. ну или словами напиши

kotago
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 22:56
Пол: Мужской

Сообщение kotago » 29 дек 2013, 19:52

Если словами, то так: линия на входе в квартиру заходит в маршрутизатор, из маршрутизатора по двум кабелям подается на конечные устройства, а третий кабель заходит в точку доступа на которой формируется Wi-Fi сеть из двух-трех конечных устройств. (под конечным устройством подразумевается - ноутбук, телевизор, планшет). Вопрос - не будет ли конфликтов с IP адресами?

Ответить