Как мне подключить другой компьютер

Вопросы по настройке сетевого оборудования и ПО для работы в сети
Аватара пользователя
Ameli
Administrator
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:42
Пол: Женский

Как мне подключить другой компьютер

Сообщение Ameli » 16 мар 2011, 18:30

Иногда у абонентов возникает ситуация, когда нужно временно подключить к нашему кабелю другой компьютер. Каждая сетевая карта имеет свой уникальный номер (MAC-адрес). Авторизация в нашей сети происходит по логину + паролю + МАС-адресу. Соответсвенно, если Вы подключите другой компьютер, Вы не сможете подключиться (Вам соединение выдаст ошибку 691). Как Вы можете поступить в такой ситуации:
1. Позвонить в техподдержку и попросить, чтобы Вам изменили МАС-адрес (в этом случае техподдрежка потребует от Вас назвать Вашу серию/номер паспорта или номер договора).
2. Изменить МАС-адрес самостоятельно в Личном кабинете

В любом случае Вам необходимо знать, как посмотреть свой МАС. Есть два варианта.
a) Посмотреть через командную стоку. Делаем Пуск - Выполнить - в строке пишем cmd
В появившемся черном окне пишем - ipconfig /all и нажимаем Enter. Появляется примерно такой вывод.
MAC2.jpg
MAC2.jpg (62.97 КБ) 6295 просмотров
Вам нужна строка "Физический адрес". Вот эти 6 пар знаков Вам и необходимо продиктовать техподдрежке или самостоятельно прописать в Личном кабинете.

b) Находим в трее подключение по локальной сети (в правом нижнем углу экрана). Дважды кликаем по нему. Откроется окно "Состояние подключения по локальной сети". Выбираем в нем вкладку "Поддержка".
MAC4.jpg
MAC4.jpg (24.37 КБ) 6295 просмотров
В появившемся окне нажимаем кнопку "Подробности"
MAC3.jpg
MAC3.jpg (25.6 КБ) 6295 просмотров
В открывшемся окне Вам нужна самая первая строка "Физический адрес"
MAC6.jpg
MAC6.jpg (30.65 КБ) 6295 просмотров
ICN Team

Аватара пользователя
Quattro
Живет на форуме
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:20
Пол: Мужской
Откуда: ISP: ICN
Контактная информация:

Сообщение Quattro » 16 мар 2011, 19:11

умничка, для многих это космос еще
...вспоминай меня, на закате дня

Аватара пользователя
NoXX
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 00:29
Пол: Мужской
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение NoXX » 16 мар 2011, 19:27

если кому надо, могу написать чтото подобное, если Вы захотите у себя соорудить железный роутер на базе линукса :-):
in PHP i trust...

Аватара пользователя
ravalon
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 21:23
Пол: Мужской
Откуда: Одесса сити
Контактная информация:

Сообщение ravalon » 08 апр 2011, 23:40

Есть ещё простой способ
Заходим в меню Пуск
находим меню "выполнить"
пишем там cmd
жмём "ок"
в появившемся окошечке с мигающим курсором пишем
getmac
жмём enter
под словом физический адрес вы увидите свой mac -это и есть адрес вашей сетевой карты .
вот к примеру 00-E0-4D-13-FE-CА

Keyboard
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 19:27
Пол: Мужской

Как посмотреть MAC-адрес в Windows 7/Vista

Сообщение Keyboard » 13 май 2011, 16:06

Заходим в меню «Пуск->Панель управления», "Сеть и интернет"-> "Просмотр состояния сети и задач".
01.jpg
01.jpg (126.08 КБ) 6111 просмотров
Откроется "Центр управления сетями и общим доступом".
Слева нажимаем "Изменения параметров адаптера" (В Windows Vista он называется "Управление сетевыми подключениями").
02.jpg
02.jpg (148.42 КБ) 6111 просмотров
Нажимаем правой кнопкой по «Подключение по локальной сети» и в появившемся меню выбираем «Состояние».
03.jpg
03.jpg (88.15 КБ) 6111 просмотров
В появившемся окне нажимаем кнопку «Сведения» и видим [Физический адрес].
04.jpg
04.jpg (152.27 КБ) 6111 просмотров
Ну или как и во всех остальных версиях Окон нажимаем WIN+R
WinR.gif
WinR.gif (7.04 КБ) 6111 просмотров
cmd
ipconfig -all

botva
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 11:05
Пол: Мужской

Сообщение botva » 05 июн 2011, 19:55

а можно поменять мак-адрес просто в свойствах сетевой карты. это удобно, если комп подключается временно, не нужно потом опять звонить в техподдержку или лазить в личный кабинет.
в диспетчере устройств выбираем сетевую карту, открываем ее свойства, на вкладке "дополнительно" выбираем строчку "сетевой адрес" и в открывшемся окошке рисуем нужный адрес и жмем "ок".
после этого отключаем соединение по локальной сети и снова включаем, ну или перегружаем компьютер. вуаля - у нас новый мак-адрес.
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg (250.56 КБ) 6039 просмотров

Protection
Живет на форуме
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:58
Пол: Мужской

Сообщение Protection » 05 июн 2011, 20:44

Даже не обязательно отключать сетевую карту. Она сама по себе перезагружается после смены мака )

Роман
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 18:00
Пол: Мужской

Подключение роутера

Сообщение Роман » 09 янв 2012, 18:23

Добрый вечер! вопрос в следующем - я подключен к провайдеру ICN, кабель от которого подключен непосредственно к ноуту. Недавно привез еще один ноутбук и захотел подключить его к нету через роутер, вообщем подсоединил все провода, но прикол в том что интернет работает только на том ноуте которым я пользовался до этого, а на втором - нет. на новом ноуте создал даже новое подключение ICN но когда нажимаю подключить - выбивает ощибку 691(((, зато когда установил IP-TV на него то он работает вообще без проблем, почему так ?
Короче проблема в том что два ноута подключены к роутеру правда на одном из них все работает (тот, чей IP включен по контракту), а на втором работает только телек. P.S. вчера звонил в техподдержку и просил что бы мне переключили профиль на другой IP (тоесть на ноутбук на котором не работает нет) - все работает ), потом переключил обратно. в моем понимании, нужно этих два ноутбука включить на одном профиле ? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! Спасибо

Аватара пользователя
Ameli
Administrator
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:42
Пол: Женский

Сообщение Ameli » 09 янв 2012, 18:52

Вам на роутере надо настроить PPPoE, а не компьютерах. На компьютерах выставить - получать адрес автоматически. Настройку роутера смотрите в "Настройка оборудования и ПО". И склонируйте МАС-адрес с того компьютера, на котором сейчас работает интернет, на роутер.
ICN Team

Роман
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 18:00
Пол: Мужской

Сообщение Роман » 09 янв 2012, 20:55

И склонируйте МАС-адрес с того компьютера, на котором сейчас работает интернет, на роутер.

а как же мне зайти на этот роутер ?
и если честно не знаю где можно найти "получать адрес автоматически" (( помогите

Ответить